США и РФ не поддержат новый формат переговоров по Донбассу – эксперт

США и Россия поддержат новый формат переговоров по урегулирования конфликта на  Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Вероятность переговоров в новом формате кране низкая. США не захотят брать участие в этом переговорном процессе. Им выгодно управлять переговорами по Донбассу за кулисами, не неся за это ответственность. Кроме того, все это не согласовано с Россией, которая явно не захочет, чтобы в переговорный процесс вошли еще две западные страны. Все это выглядит как точка зрения Президента Зеленского, которая находится на гране фантастики», - сказал Р. Бортник.

По словам политолога, данное заявление Президента Украины В.Зеленского прозвучало, как  эмоциональная реакция на ситуацию вокруг телемоста с РФ.

«Политика – это не сцена. Такие вещи нужно согласовывать с партнерами и долго работать над этим. Если делать громкие заявления, но их не с кем не согласовывать, то политический рейтинг быстро падает», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Минск предоставит лидерам Украины, России, США, Германии, Франции и Великобритании площадку для переговоров по решению вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. "Наш Президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского. Эта позиция неизменна, и заключается она в том, что нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий", - говорится в сообщении.

Дата публикации: 
10.07.2019 - 11