Стало известно, когда Яценюк покинет пост

Эксперт считает, что отставка правительства не за горами. Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики считает, что скоро свой пост покинет и Арсений Яценюк

Правда, произойдет это в том случае, если у него найдутся преемники. По словам Бортника пока что среди политических групп нет такого лидера, который бы заменил нынешнего премьер-министра. Специалист уверен, что на своем посту Арсений Петрович продержится до весны 2016 года. В группы очевидного влияния Бортник причислил Порошенко.

В свою очередь, тот предлагал Кононенко и Гройсмана. Западные партнеры, по словам Руслана, также имеют свое собственное мнение. Они выдвигают на должность премьер-министра финансов Яресько или Саакашвили. Директор Украинского института анализа и менеджмента политики заявил, что есть и иные политические силы, действие которых стало еще влиятельнее, особенно после выборов. "Это Юлия Тимошенко и Андрей Садовый, также руководство "Приватбанка", - подчеркнул Бортник.

К слову, сам Арсений Яценюк заявил, что с 1 января Украина будет жить согласно по стандартов ЕС. В стране вступят в силу фитосанитарные нормы.