Стало известно о планах Зеленского на Францию: «это вопрос безопасности»

Франция становится для Владимира Зеленского основной точкой опоры в Западном истеблишменте

Об этом в видео-интервью Politeka рассказал глава киевского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, именно при участии французского посла недавно Зеленский принимал участие в открытии значительной финансовой инициативы в Мариуполе и именно во Францию ​​президент ездил перед вторым туром президентских выборов.

«Создается такое впечатление, что у команды Зеленского абонемент на поездки во Францию. И действительно, сегодня Эммануэль Макрон является ключевым внешнеполитическим партнером для нового президента. Он то лицо, которое ведет Зеленского за руку. Именно с Макроном обсуждаются вопросы безопасности», — говорит Бортник.

 

Такой опыт внешнеполитических отношений для Украины новый, отмечает эксперт. До сегодняшнего дня Франция никогда не играла доминирующую роль в партнерстве, эту роль выполняли в основном США.

«Украинская Конституция, кстати, во многом создана под влиянием именно французской Конституции. В далекие 90-е годы Франция имела наибольшее влияние на украинскую политику», — отметил Бортник.

Напомним, недавно также Руслан Бортник объяснил, почему бывший президент Украины Петр Порошенко еще долго будет избегать наказания.

По мнению эксперта, Петр Порошенко сможет свободно гулять до выборов в Верховную Раду. Только оценив новый состав, команда Владимира Зеленского сможет решиться на арест экс-президента в рамках уголовных дел:

зеленский

«Я думаю, что по Порошенко любые серьезные действия возможны только после парламентских выборов. Исходя из того, какое место займет Блок Петра Порошенко в политической системе, тогда будут приниматься решения, атаковать его всерьез или не атаковать«, — заявил политолог

Руслан Бортник также отметил важный нюанс в отношении бывшего гаранта. Он может привлечь к Петру Порошенко как влиятельных союзников, так и жадных врагов:

«Порошенко и его команда сегодня для многих очень интересны с точки зрения владения огромными и слабо защищенными финансовыми ресурсами. Активов у него очень много«.

 

Дата публикации: 
19.06.2019 - 12