Суд возобновил расследование по премиям в НАПК из-за продолжения борьбы между антикоррупционными органами – политолог

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство против бывшей главы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак, так как продолжается борьба между НАПК и НАБУ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Продолжается противостояние между НАБУ и НАПК. В значительной мере, провал антикоррупционной реформы - следствие того, что НАПК прекратило выполнять свои функции и так и не проверило ни одну декларацию. Оно стало агентством по легализации незаконных доходов наших политиков. Противостояние между Корчак и Сытником началось давно. Оно просто продолжается, и ни к чему просто не приведет. Как инструмент давления на НАПК, возможно, в каких-то элементах внутриполитических торгов оно может еще использоваться», - сказал Р. Бортник.

По его словам, для того, чтобы система начала хоть как-то работать, необходимо менять всех членов НАПК и руководство НАБУ.

«Только тогда появится шанс на то, что мы увидим хоть какие-то элементы борьбы с коррупцией», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть производство против бывшей главы Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Натальи Корчак, которую вместе с другими членами НАПК подозревают в присвоении госсредств в особо крупных размерах. 

Дата публикации: 
11.01.2019 - 08