«Связан со встречей Путина и Байдена»: политолог объяснил, зачем Блинкен приезжает в Украину

Украинский политолог Руслан Бортник считает, что госсекретарь США Энтони Блинкен может приехать в Украину в связи с завершением определения политики Вашингтона в отношении Киева.

По информации Replyua.net со ссылкой на ГолосUA, Бортник не сомневается в том, что возможный визит госсекретаря напрямую связан с предстоящей встречей Владимира Путина и Джо Байдена, а также с формированием четкой позиции США по Украине. «Скорее всего, после этого приезда начнутся политические процессы внутри страны – переформатирование правительства, а в ОПУ могут быть изменения», – отметил Руслан Бортник. Напомним, что ранее стало известно о том, что госсекретарь США может посетить Украину в первую неделю мая. Отмечалось, что Блинкен посетит Киев ещё до личной встречи президентов России и США.

«Визит Блинкена в Украину может ослабить беспокойство европейской страны по поводу возможной встречи Байдена и Путина этим летом» ,- сообщил источник в правительстве Украины. Также американское издание CNN сообщало, что администрация президента США отправляет в Киев самого высокопоставленного дипломата, и таким образом подаёт сигнал о том, что Вашингтон продолжает поддерживать Украину и высоко ценит её как надежного союзника.

Дата публикации: 
02.05.2021 - 08