«Теряет поддержку юго-востока»: Политолог назвал причину падения рейтинга «Слуги народа»

Партию президента Зеленского «Слуга народа» покинул известный политик из Одессы Дмитрий Спивак. Такое решение Спивака приведет к снижению рейтинга партии. Как информирует replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое заявление прозвучало от политолога Руслана Бортника. По его словам, Спивак не должен был добровольно покидать политическую партию. 

«Дмитрий Спивак должен был поставить Зеленского перед выбором: или партия исключает экс-депутата с его политической позицией и мнением (у него длинная история, но сегодня его позиция понятная) и соответственно теряет электорат на Юго-Востоке, где люди не поняли бы такого исключения, или президент игнорирует претензии радикально-маргинальных групп и формирует более сбалансированную политическую силу», - считает политолог. Также Бортник отметил, что Зеленский остаётся под влиянием маргинальных групп, которые нередко финансируются извне, и за последние несколько лет эти группы начали сами определять, что является общественным мнением, а что нет. 

Напомним, что ранее Дмитрий Спивак заявил, что снимает свою кандидатуру и не будет участвовать в досрочных выборах. Позднее он объяснил, что против него развернули большую кампанию. Спивак указал, что циничная ложь и грязь полилась на него от псевдопатриотов вроде Стерненко. Также Спивак признался, что будущие соратники по партии его никак не поддержали.

Дата публикации: 
14.06.2019 - 17