Токсичное правительство будет тянуть Зеленского на дно – политолог

Сначала утонет правительство, потом утонет парламент и потом утонет Президент, они все в связке, как альпинисты.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам политолога, у нынешней власти нет социальной повестки дня.  Это продолжение политики Порошенко. Те реформы, которые были запущены при Порошенко, они даже не корректируют значительно.

«Нынешнее правительство просто реализует реформы предыдущих правительств – Яценюка и Гройсмана. У Зеленского пока что нет своей социальной политики.  Вообще нет.  Нет ни одного решения, которое бы кардинально отличало это правительство от предшественников, и в медицине, и в образовании, и в пенсионном обеспечении – где угодно. Здесь пока что полная инерция», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог пояснил, что сложилось впечатление, что частью соглашений о приходе Зеленского к власти стало правительство под контролем внешних игроков. Условно говоря, поменялись лица, а суть системы управления не поменялась -  те же бэк-офисы, та же подготовка ключевых решений международными организациями. Только поменялись лица.

«До последнего момента Президент не контролировал правительство, сейчас он пытается перехватить, хотя бы частично, контроль над правительством, несмотря на то, что это его правительство, он его продавил через парламент – так ему посоветовали западные партнеры. Это уже токсичное правительство, которое будет тянуть Зеленского на дно.  Сначала утонет правительство, потом утонет парламент, потом утонет Президент. Они все в связке, как альпинисты.

Дата публикации: 
22.02.2020 - 15