Трамп ожидает встречи с Зеленским, чтобы начать продвигать американский бизнес на украинские рынки - политолог

Встреча Президента Украины В.Зеленского и президента США Д.Трампа с большой вероятностью состоится только после завершения формирования украинского правительства. Тогда Трамп сможет вести предметные переговоры с Зеленским о продвижении на украинские рынки американских компаний.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Я думаю, эта встреча пройдет не раньше, нежели состоится формирование украинского правительства. Украинское правительство расставит главные свои «голубые фишечки» - определит свою позицию по теме земли, транспортировки энергоносителей, инфраструктуре и другим вопросам, которые сегодня интересуют американцев. Вот тогда эта встреча будет интересна для Трампа, потому что он будет пытаться продвинуть украинский бизнес в украинскую экономику», - сказал политолог.

Р.Бортник добавил, что, учитывая процессы в украинской политике, правительство Украины может быть сформировано ко второй половине сентября.

«Я думаю, что, возможно, состоится встреча с Трампом не ранее второй половины сентября. Возможно, даже позже. Эта встреча тогда будет иметь смысл, потому что Зеленский предложит какие-то локомотивы, уголь, то, что П.Порошенко предлагал в свое время Трампу – только чтобы встретиться», - подытожил политолог.

Напомним, в августе 2019 года стало известно, что прорабатывается возможность встречи Президента Украины Владимира Зеленского и Дональда Трампа, президента США, в Варшаве и Нью-Йорке. Об этом заявил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, сообщает "Интерфакс-Украина". Кроме этого, еще готовится визит Зеленского в США, однако даты Тейлор еще не знает. По его словам, у президентов "очень загруженный график".

Дата публикации: 
16.08.2019 - 14