"Тушки" в Раде ведут к досрочным выборам - политологи

 

Появление в парламенте "тушек" - депутатов-перебежчиков из одной фракции в другую - это сигнал, что надо готовится к досрочным выборам. Так считают политологи. Что они думают о коалиции на двоих. Вот их мнения.

"Если вот удастся арифметически натянуть двум фракциям необходимое количество голосов. Всегда эта коалиция будет на грани распада. любое движение в ту или иную сторону, любой выход из коалиции того или иного депутата или из фракции, всегда ставит коалицию на грань и фактического и юридического распада.

Все таки интерес "Батьківщини" - досрочные парламентские выборы, а не простой замене Яценюка на Гройсмана, поэтому задача "Батьківщини" - уйти от создания коалиции - осенью 2016 года даже если все пройдет с формированием коалиции и обновлением правительства, нужно готовится к досрочным парламентским выборам", - говорит Вадим Еарасев, политолог.

"Формально эта коалиция может существовать, а реально ей каждый раз придется искать под каждый вопрос голоса извне. Реальной будет совсем другая коалиция.

Верховная рада будет таким своеобразным рынком, где лидеры депутатских фракций будут заниматься работорговлей, будут торговать депутатскими голосами, чтобы обеспечить то или другое голосование", - говорит Руслан Бортник, политолог.