Рейтинг медиаактивности политических экспертов Украины (сентябрь 2015 года)

Украинский институт анализа и менеджмента подготовил сентябрьский выпуск рейтинга цитирования украинских политологов и политических экспертов в электронных СМИ.

Постепенно мы усовершенствуем рейтинг. В сентябрьском выпуске публикуется уже не только цифровые показатели рейтинга, небольшие аннотацию к каждому политологу и его наиболее цитируемое высказывание месяца, но и анализ языка публикаций. При этом, касаемо языка цитирования, если публикация вышла на нескольких языках, то в рейтинг попадала только одна ссылка и на языка, публикацию на котором Google выдает первой (выше – чаще всего на русском языке).

Лидером рейтинга в сентябре стал Владимир Фесенко, Глава Центра прикладных политических исследований «Пента», которого СМИ процитировали 156 раз. Второе место занял Вадим Карасев (114), третье – Андрей Пионтковский (108), четвертое – Виталий Шабунин (100), пятое – Михаил Погребинский (96). В десятку также вошли – Кость Бондаренко (93), Андрей Золотарев (92), Александр Палий (88), Руслан Бортник и Виктор Небоженко (по 85). Лидерами эксклюзивных упоминаний в украиноязычном сегменте Интернета стали Валентин Гладких и Тарас Загородний (по 16 упоминаний).

Справка:

На сегодня рейтинг отображает количество цитирований, упоминаний мнений перечисленных политологов и их высказываний, имеющихся в сети видео-, аудиозаписей с их выступлениями. Каждая цифра была получена путем подсчета результатов на запрос в Google (с ограничением «за месяц», Интернет-браузер Google Chrome). Результаты, которые отображали только тег с фамилией политолога или эксперта, но не имели непосредственного упоминания данного политолога, или его цитирования, не были взяты в расчет.

Рейтинг не претендует на окончательную истинность, или придание оценки политологам или политическим экспертам – каждый из них уникальный профессионал, результаты деятельности которого нельзя измерить только индексом цитирования.

Будем благодарны за предложения и замечания на электронный адрес – uiamp2012 @gmail.com
Рейтинг за январь 2015 года можете найти здесь.

Рейтинг за февраль 2015 года можете найти здесь.

Рейтинг за март 2015 года можете найти здесь.

Рейтинг за апрель 2015 года можете найти здесь

Рейтинг за май 2015 года можете найти здесь

Рейтинг за июнь 2015 года можете найти здесь

Рейтинг цитирования политических экспертов за июль 2015 года

Рейтинг медиаактивности украинских политических экспертов (август 2015 года)

 

Смотреть диаграмму по ссылке