Украине нужна кадровая революция - политолог

Украине необходимо кадровое обеспечение, которое позволит остановить деградацию в системе управления страной.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  директор Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

По мнению политолога, в нашей стране назрел кризис управления. Нынешняя власть это уже увидела и начинает шевелиться. Однако увидеть одно, но надо также решительно действовать.  Украине нужно произвести кадровую революцию, и вместо соросят поставить профессионалов в своих сферах.

 «Нужно кадровое обеспечение, которое позволит остановить деградацию в системе управления, набирающую обороты со времен Порошенко.  Команда Президента и сам Президент поняли, что ставка на друзей и на «соросят» провалена.  Кадрового резерва нет. Приводят к власти случайных людей, и продолжается инерционная модель развития, в том числе в ключевых сферах - например, в медицине. Ситуация в Новых Санжарах  тому подтверждение - этот фактор может взбудоражить всю страну.  Г-жа министр здравоохранения опростоволосилась, и ее нужно увольнять», - подчеркнул П. Рудяков.

 Политолог добавил, что у нас много проблем в финансово-экономическом блоке, где уровень некомпетентности людей  на самых высоких должностях зашкаливает. На ключевых постах должны быть поставлены кризисные менеджеры.

"У нас есть готовые профессиональные менеджеры -  Алексей Плотников, Борис Тодуров и др.", - подытожил эксперт.

Напомним, ранее директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник констатировал, что отчет украинского правительства - это маркер равнодушия и безразличия в контексте того, как к отчету правительства отнесутся в обществе и парламенте.

 

Дата публикации: 
26.02.2020 - 08