Украинские ястребы готовятся менять риторику в отношении Минских соглашений

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Украинские партии, ранее выступавшие против реализации Минских соглашений, теперь могут начать говорить о них как о победе, а не поражении Украины.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Решение вопроса Донбасса к апрелю-маю станет очень серьезным вызовом для команды президента. Самолет будет пытаться плавно приземлиться на новый политический аэродром, поиск которого уже заметен. Обратите внимание, что на Пинчука реагировали не Порошенко или Гройсман, а Елисеев. То есть власть оставляет себе поле для переговоров и кардинального разворота этой политики, что мы неоднократно наблюдали за последние три года. Партии, выступающие против Минских соглашений, раньше успешно голосовали за закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской области, в котором заложены все сегодняшние хотелки Донецка и Луганска», — напомнил политолог.

«Поэтому очень вероятен кардинальный разворот БПП и «Народного фронта», переход к другой риторике и попытке продемонстрировать реализацию Минских соглашений в качестве  победы, а не поражения и «зрады» национальных интересов, как говорилось раньше», — не исключает Бортник.

Дата публикации: 
11.01.2017 - 13