Украинский эксперт Бортник ответил, что ждет работников завода "Мотор Сич"

Судьба рядовых сотрудников завода "Мотор Сич" зависит от влияния новой национализации на функционирование предприятия. Об этом рассказал политолог Руслан Бортник.

Украинский эксперт Бортник ответил, что ждет работников завода «Мотор Сич»

Украинские власти вернули в госсобственность предприятие по производству авиадвигателей "Мотор Сич" в марте, отобрав завод у китайской корпорации Skyrizon Aircraft Holdings и ее партнеров. Позже временная поверенная в делах Соединенных Штатов Америки на Украине Кристина Квин похвалила Киев за предпринятый шаг, передает "Украина.ру".

На вопрос журналиста издания, как теперь будет развиваться судьба рядовых рабочих, занятых на предприятии, Бортник ответил:

"Это зависит от того, будет или не будет функционировать новое предприятие и как повлияет на него новая национализация. Пока сложно сказать однозначно. Зависит от того, как этим предприятием будут управлять".

По словам эксперта, новая национализация поначалу отрицательно скажется на ситуации с заказами и функционировании компании. Собеседник издания добавил, что действия, складывающиеся в настоящее время вокруг завода, в любом случае будут плохим сигналом для инвесторов.

Дата публикации: 
06.04.2021 - 17