Украинский эксперт обнародовал шокирующие данные об уничтожении школ

Украинский политолог Руслан Бортник сегодня, 9 сентября, обнародовал интересные данные, связанные с «образованием и псевдонационализмом» на Украине, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, эксперт в своем отчете отмечает, что по статистическим данным министерства образования и науки, в 2014 году на Украине было 1275 русскоязычных школ и 16 045 школ с украинским языком преподавания.

Состоянием на нынешний, 2020 год, на территории Украины, согласно тем же данным министерства, есть 13 584 украиноязычных школы — то есть количество этих школ за 6 лет уменьшилось на 3147, и 1390 русскоязычных школ (рост на 115 учреждений).

Бортник предполагает, что Киев до сих пор учитывает в статистике русскоязычных школ образовательные учреждения, находящиеся в Крыму и Донбассе, отсюда и рост этого показателя. Вместе с тем сокращающиеся украиноязычные школы точно расположены «на остальной территории Украины», подчеркивает он.

«Мы просто разделенная страна. Лживыми и тупыми политиками, людьми им верящими. И это разделение не дало ничего хорошего украиноязычному образованию», — делает вывод политолог.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3058275.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Дата публикации: 
09.09.2020 - 19