Украинский политолог оценил убытки страны от продолжения «газового спора»

Украинский политолог Руслан Бортник заявил в эфире телеканала «112», что сейчас гораздо выгоднее заключить новый газовый контракт с Россией на десять лет, чем продолжать портить отношения и требовать выполнения условий стокгольмского арбитража.

Он также выразил надежду, что эта тема будет поднята на предстоящей встрече в нормандском формате. «Иногда стоит идти на тактические уступки ради стратегического выигрыша. С моей точки зрения, Зеленскому сейчас гораздо выгоднее заключить контракт, например, на десять лет и перевернуть стокгольмский арбитраж», - отметил украинский политолог.

Ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев раскритиковал идею «обнулить взаимные претензии» в газовых переговорах между Украиной и Россией. Также он прокомментировал предложение вернуться к прямым поставкам газа из России и предложение покупать его на 25% дешевле.

Коболев заявил, что по действующему контракту Украина «уже имеет право покупать российский газ по цене немецкого хаба», но «Газпром», якобы, «отказывается выполнять это положение контракта».

     

    Дата публикации: 
    02.12.2019 - 16