Украинский политолог рассказал, кто взял Порошенко в заложники...

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

В ходе пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что максимальные неудобства Петру Порошенко доставляют «ястребы из праворадикального лагеря украинской политики». Он также отметил, что полный конец дипломатических отношений Москвы и Киева наступит в 2019 году. Тогда же, по мнению политолога, будет введен визовый режим между странами.

Бортник напомнил, что в этом году на Украине пройдут президентские выборы, и до этого момента нужно избавиться от «тяжелых гуманитарных и политических тем для сохранения лояльности со стороны праворадикального электората». «Сегодня эта тема вбрасывается больше по политической логике. Я считаю, что таким образом пытаются раздавить и изолировать президента», — отметил эксперт, добавив, что украинского лидера якобы специально пытаются загнать в кризисные и конфликтные ситуации, когда речь идет о взаимодействии с международными партнерами и правыми радикалами.

«Таким образом пытаются повысить зависимость президента от партии войны, взять его в заложники», — посетовал Бортник, напомнив о событиях на Донбассе и новом «сумасшедшем» законе «Об образовании». Подводя итог вышесказанному, политолог обратил внимание на то, что Порошенко приходится систематически «отдуваться» на международно-политической арене за то, что диктует ему партия войны.

 

Дата публикации: 
11.11.2017 - 21