В этом году власть почти полностью потеряла легитимность – политолог

В этом году украинская власть почти полностью потеряла легитимность вследствие падения поддержки населения и неисполнения своих прямых функций.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

 «Сегодня, мы наблюдаем, полную делегитимизацию власти. 10-15% населения поддерживает все политические партии. Такой же уровень поддержки и у всех самых популярных лидеров  нынешней власти», - отметил эксперт.

По его словам, в течение всего года украинская власть не реагировала ни на один социальный вопрос или политический вызов, который возникал на повестке дня.

Как напомнил Р. Бортник, проигнорированы были офшорный скандал, скандал вокруг «амбарной» книги Партии регионов; не было должной реакции на коррупционные скандалы, на событиях в Княжичах и прочие подобные события.

«Власть самоизолировалась от общественного мнения. Более того, нынешнее правительство самоустранилось и от политического диалога со странами ЕС», - отметил политолог, напомнив о различных конфликтах со многими странами Европейского союза.

Кроме того, эксперт отметил, что в стране наблюдается, дальнейшее разрушение демократических институтов, а также ограничение свободы слова.

Дата публикации: 
26.12.2016 - 18