В госбюджет конфискуют 250 тыс. грн из избирательных фондов "Батькивщины" и Радикальной партии, - НАПК

Ответственность за эти нарушения влечет за собой наложение штрафа: для граждан – в размере от 1 тыс. 190 грн до 1 тыс. 700 грн, а для должностных лиц - от 1 тыс. 700 грн до 2 тыс. 210 грн.

В государственный бюджет конфискуют 250 тыс. грн из избирательных фондов "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко. Об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как сообщается, Винницкий городской суд вынес постановление о конфискации в пользу государства в размере 148,9 тыс. грн благотворительного взноса, осуществленного лицом для финансирования политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина". 

Хустский районный суд Закарпатской области своим постановлением признал виновным гражданина за предоставление безвозвратной финансовой помощи  с нарушением установленного законом порядка предоставления взноса на поддержку политической партии "Радикальная партия Олега Ляшко". Согласно постановлению суда, которое вступило в законную силу, в государственный бюджет будет конфискован взнос в размере 100 тыс. грн.

"Факты правонарушений выявлены Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции по результатам анализа отчетов указанных "политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2018 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно статье 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях, ответственность за эти нарушения влечет за собой наложение штрафа: для граждан - в размере от 1 тыс. 190 грн до 1 тыс. 700 грн, а для должностных лиц - от 1 тыс. 700 грн до 2 тыс. 210 грн с конфискацией суммы взноса на поддержку политической партии, предоставленной или полученной с нарушением закона.

Дата публикации: 
12.09.2019 - 15