В Раде нет голосов за отставку Гончарука – эксперт

В Верховной Раде Украины нет голосов за отставку  премьер–министра Алексея Гончарука.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В соответствии с Конституцией и законом о Кабмине, премьер должен подавать заявление об отставке парламенту, а не Президенту. Действия Гончарука политические, а не юридические. Складывается впечатление, что премьер профан в юриспруденции или же это игра,  с целью получить доверие Зеленского. Премьер не должен подавать заявление об отставке Президенту.  Думаю, что происходит информационная игра. Реальной отставки не будет. В Раде нет голосов за отставку Гончарука», - сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, может произойти переформатирование Кабмина.

«Возможно, кризис между Гончаруком и Зеленским докатился до такого уровня, что премьер написал заявление на имя Президента. Но пока это не является механизмом для запуска отставки Гончарука.  Реально может произойти переформатирование Кабмина.»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Об этом говорится в его заявлении, обнародованном утром в пятницу.

"Я пришел на должность выполнять программу Президента. Он для меня является образцом открытости и порядочности. Чтобы убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент. Он человек, которому украинцы выразили беспрецедентное доверие. И он имеет полное право оценивать эффективность каждого члена своей команды, которая меняет страну", - сказано в заявлении.

Премьер-министр заявил, что исполнительная власть за четыре месяца проделала большую работу, обеспечив "серьезный фундамент для развития страны в 20-м году".

Дата публикации: 
17.01.2020 - 19