В Украине в процессе регистрации кандидата в президенты многие пытаются просто пиариться - политолог

Сегодня в Украине наблюдается много «городских сумасшедших»,  которые пытаются пиариться на процессе регистрации кандидатов в президенты.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Рекордное количество кандидатов  в президенты связано с тем,  что  у нас в один год проходят и президентские, и парламентские выборы, заявил политолог.

«Это совпадение в один год  президентских и парламентских выборов вынуждает всех политиков участвовать в них,  чтобы  них не забыли. Такого совпадения выборов, как в этом году, допускать нельзя, поскольку после  выборов  2019 года наступит пятилетка без выборов, кроме, конечно, местных выборов», - подчеркнул Р. Бортник.

По мнению политолога, в наших условиях это дорога к популизму и дорога к безответственности.

«Предвыборный процесс сегодня отличает  широкое распространение «черных» технологий. Думаю, что в итоге у нас будет около 50 кандидатов – спойлеров и технических кандидатов.   Эти кандидаты будут атаковать более популярных коллег. Уже было отмечено, что регистрировались однофамильцы политических тяжеловесов», - констатировал Р. Бортник.

По словам политолога,  сегодня многих политиков охватила иллюзия победы, что на этих выборах можно показать высокий результат. Иллюзия легкости вхождения в систему подталкивает целую группу амбициозных людей, как и людей с деформированной психикой участвовать в выборах. Сегодня в Украине  наблюдается высокая политизация общества – у нас вал городских сумасшедших,  которые пытаются пиариться на самом процессе регистрации.

Список кандидатов мы увидим в марте, когда, кстати, можно снять свою кандидатуру и вернуть свои денежки, просто отзовут свое решение и вернут деньги.

Напомним, выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года. Выборы народных депутатов в Верховную Раду Украины запланированы на осень 2019 года.

Дата публикации: 
06.02.2019 - 19