В Женеве может произойти «перезагрузка» политики США и РФ – политолог

На 16 июня 2021 года в Женеве (Швейцария) запланирована встреча президента РФ В.Путина и президента США Дж.Байдена. Возможно, эта встреча ознаменует начало «перезагрузки» внешней политики государств.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института политики Руслан Бортник.

«Встреча Путина и Байдена, как я считаю, может быть очень интересной. Важно учитывать, что встреча глав государств запланирована на 16 июня. От анонса до даты проведения – около 3 недель. Это значит, что стороны серьезно готовятся к этой встрече. Возможно, не все удалось согласовать», – сказал политолог.

Р.Бортник также допустил, что во время этой встречи начнется «перезагрузка» внешней политики государств.

«Важно и интересно место этой встречи – это гостиница «ИнтерКонтиненталь» в Женеве, где ранее встречались советский лидер М.Горбачев и президент США Р.Рейган в 1985 году. Эта встреча, как полагают аналитики, положила конец «холодной войны». В 2009 году в Женеве произошла российско-американская встреча, «перезагрузившая» отношения стран. То есть это место я бы назвал местом для «перезагрузки» внешней политики государств», – сказал политолог.

Как сообщалось, президент США Джо Байден заявил, что обсудит нарушение прав человека с президентом России Владимиром Путиным, когда они встретятся в Женеве 16 июня.

До того стало известно, что президенты США Джо Байден и России Владимир Путин договорились встретиться 16 июня в Женеве. Это будет их первая личная встреча.

Дата публикации: 
01.06.2021 - 16