Власть готовится к принятию антицерковных и антижурналистских законов – политолог

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Украинская власть готовится  к принятию антицерковных  и антижурналистских законов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Закон о клевете это политтехнологический прием. После того, как провалилась тема с военным положением, которая позволила бы сократить права и оппозиционную политическую активность,  включился запасной вариант. Закон о клевете может быть принять, как заменитель тех инициатив, которые провалились. Кроме того, провал военного положения и введение его в урезанном виде, означает, что власть пока  может использовать конституционные инициативы по вступлению Украины  в ЕС и НАТО», - сказал Р. Бортник.

По словам политолога, власть готовится  к принятию антицерковных  и антижурналистских законов.

«Власть будет вбрасывать новые темы, и не только для того, чтобы нас запугивать и для отвлечения внимания», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в Украине уже вторую неделю не утихают дискуссии об очередных намерениях некоторых нардепов ввести уголовную ответственность за критику в их адрес. Резонанс от поданного законопроекта был настолько мощным, что эхо докатилось даже до стран Евросоюза.

На прошлой неделе трое нардепов зарегистрировали законопроект, с помощью которого предлагают ввести уголовную ответственность за клевету, а фактически хотят приобрести иммунитет от публичной критики, получить независимость от общественного обсуждения их деятельности.

Дата публикации: 
04.12.2018 - 17