Власть запустить закон о клевете как политтехнологический прием – Бортник

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Украинская власть готовится к принятию антицерковных и антижурналистских законов, чтобы отвлечь внимание от серьезных проблем, которые не может решить. Такое мнение выразил политолог Руслан Бортник для ГолосUA.

«Закон о клевете - это политтехнологический прием. После того, как провалилась тема с военным положением, которая должна была сократить права и оппозиционную политическую активность, быстро подтянули запасной вариант. Власть будет вбрасывать новые темы, и не только для того, чтобы запугать народ, но и для отвлечения внимания от того, что реально нужно решать», - сказал аналитик.

Он уточил, что закон о клевете должен стать своеобразным заменителем тех инициатив, которые провалились.

«Провал введения ВП и к тому же введение его в урезанном виде, говорит о том, что власть пока может использовать конституционные инициативы по вступлению Украины в ЕС и НАТО», - добавил Бортник.

Напомним, в Украине набирают оборотов дискуссии об намерениях нардепов ввести уголовную ответственность за критику в их адрес. На прошлой неделе трое нардепов зарегистрировали законопроект, который предусматривает ввести уголовную ответственность за клевету. По факту, депутаты хотят приобрести иммунитет от публичной критики, получить независимость от общественного обсуждения их деятельности.

Дата публикации: 
06.12.2018 - 11