Вместо того, чтобы концентрироваться на развитии, мы всю энергию направляем на противостояние

И в итоге, оказываемся жертвой...

TwitterFacebookTelegramViber

«Сказки дядюшки Римуса»: "Смоляное Чучелко"

Однажды Братец Лис сделал из смеси смолы и скипидара чёрную куклу, одел её в одежду и усадил около обочины. Проходящий мимо Братец Кролик вначале поприветствовал куклу (не понимая, что это кукла), но не получил ответа. Воспринимая отсутствие ответа со стороны куклы как отсутствие у неё воспитания и оскорбляясь, Братец Кролик нанес ей удар и прилип к ней. Но он продолжал яростно бить куклу, но чем сильнее бил, тем больше «увязал» в ней с каждым новым ударом.

Когда Братец Кролик «застрял» в кукле окончательно, из засады появляется Братец Лис...

Так и мы часто в нашей политике: вместо того, чтобы концентрироваться на целях развития и процветания (частью которых может быть и конкуренция, и противостояние), всю энергию направляем на противостояние (при этом чаще всего - внутреннее). Пока не приходит пушной зверек". При этом, когда он приходит, мы по-детски удивляемся, что оказались в одиночестве ... все для этого раньше сделав.

P.S. Правда в сказке есть и позитивный конец (явно сказочный)))!
Беспомощный, но хитрый Братец Кролик начал умолять Братца Лиса сделать с ним что угодно, но только не бросать его в терновый куст, что в итоге побуждает последнего сделать именно это. Поскольку терновый куст является родным домом для Братца Кролика, тому в конце концов удаётся успешно сбежать от Братца Лиса.

Дата публикации: 
20.07.2021 - 21