Вопрос суверенитета для Украины сегодня наиболее важный - политолог

Все украинские долги на 70% – это американские долги.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил директор «Украинского института анализа и менеджмента политики» Руслан Бортник.

Украина сегодня погрязла в огромных долгах, фактически, мы сегодня находимся в залоге у американской финансовой системы, и это очень серьезный вызов Зеленскому, отметил Р. Бортник.

«Долговой кризис, все украинские долги процентов на 70 – это американские долги. Все эти облигации внешнего займа, внешние коммерческие размещения покупают преимущественно американские финансисты», - подчеркнул политолог.

По словам Р. Бортника, сейчас идет охота на Зеленского со стороны внешнеполитических игроков. Они пытаются, как на классической охоте, обложить его флажками и загнать на определенную территорию, заставить бегать только из одного угла в другой. Более того, на определенной территории в определенных условиях. Это касается наших американских партнеров. У нас очень много представителей американского или проамериканского истеблишмента – это люди, которые сориентированы на Сороса, на Пинчука – на внешнеполитических игроков.

«Безусловно, США влияют на внешнюю политику Украины, они оказывают огромное влияние на безопасность работы спецслужб внутри нашей страны. Это второй ряд флажков, которые ограничивают Зеленского. Вопрос суверенитета для Украины, я считаю, сегодня наиболее важный для нашей страны. Без суверенитета мы не сможем реализовать ни одного мирного плана. Нами будут манипулировать, нами будут передергивать внешние игроки, в силу своих интересов», - подытожил политолог.

Дата публикации: 
10.08.2019 - 20