Все политические элиты заинтересованы в бездействии НАПК - эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version
Все политические элиты заинтересованы в бездействии НАПК - эксперт

На сегодняшний день все политические элиты заинтересованы в бездействии Национального агентства по вопросам противодействии коррупции.

Такое мнение ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник комментируя ситуацию с обыском в кабинете у члена НАПК Руслана Радецкого и блокированием работы структуры.

Он назвал нынешнюю ситуацию вокруг агентства управляемым хаосом.

«Мне кажется, что сегодня всем политическим элитам выгодно, чтобы НАПК не работала и, соответственно не анализировала их декларации, не анализировала, как они живут. Параллельно идет противостояние политическое между двумя группами, каждая из которых контролирует по два человека из НАПК, каждая из которых хочет полностью контролировать этот орган и использовать его как политический инструмент, прежде всего для борьбы со своими оппонентами. Параллельно сами члены НАПК частично находятся на вольных хлебах  и играют в свою политическую, административную игру», - отметил Бортник, добавив, что у Минюста есть возможность доукомплектовать агентство, однако ничего для этого не делается.

На вопрос, почему на блокирование работы НАПК не реагирует Запад,  Руслан Бортник отметил, что на сегодняшний день Запад занят своими проблемами: «Трамп внутренними, Меркель –выборами,  соответственно контроль Запада ослаб, чем наши элиты и пользуются».

Эксперт ожидает, что саботаж будет наблюдаться и в дальнейшем.

Ранее член НАПК Руслан Рябошапка подал в отставку 15 июня Нацполиция проводила обыск в кабинете члена агентства Руслана Радецкого, которого подозревают в фальсификации документов.

Напомним, что НАПК длительное время недоукомплектовано. В нем вместо положенных 5 до последнего времени было четыре  члена, что позволяет блокировать принятие решений.

Дата публикации: 
16.06.2017 - 12