Встреча Эрдогана и Порошенко ухудшит отношения между Киевом и Вашингтоном - политолог

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Встреча президента Петра Порошенко с турецким лидером Реджепом Эрдоганом не принесла никаких результатов для Украины и может ухудшить отношения между Киевом и Вашингтоном.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Прошедшая встреча не совсем то,  что нужно Порошенко. У Эрдогана в последние дни еще больше осложнились отношения с Западом. В частности, в США решили ограничить выдачу эмиграционных виз. На прошлой недели в США был задержан гражданин Турции. Поэтому отношения между Турцией и США ухудшились, так как она является ключевым партнером России  в Сирийском  конфликте. Поэтому эта встреча прошла в неподходящий момент для Президента. Пока не понятно как Вашингтон отреагирует на политические объятия Украины и Турции»,- сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, прошедшая встреча двух лидеров ничего положительного для Украины не дала.

«Все подписанные соглашения между странами являются техническими. По результатам встречи президентам особо нечем похвалиться. Общей позиции по крымским татарам и украино- турецкой торговли не прозвучало. Визит прошел без каких-то ощутимых высоких результатов»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, встреча президента Петра Порошенко с турецким лидером Реджепом Эрдоганом продолжалась три часа вместо регламентированных 45 минут. Об этом на своей странице в Fаcebook написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. По словам Цеголко, по итогам встречи  подписано девять межгосударственных документов, в том числе о защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения.

Дата публикации: 
10.10.2017 - 22