Встреча Луценко и Сытника: конфликт между ГПУ и НАБУ продолжится — Бортник

По мнению директора Украинского института анализа и менеджмента политики Руслана Бортника, встреча Юрия Луценко и Артема Сытника – это попытка показать, что между их ведомствами нет конфликта, когда на самом деле конфликт продолжается.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник уверен, что расследование по инциденту между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратурой будет проведено быстро и прозрачно. Правда, он отметил, что на факты лишения свободы сотрудников бюро уже сейчас нужно реагировать.

Но это не единственный конфликт или недопонимание, которое возникло у ГПУ с другими ведомствами. Например, Юрий Луценко заявил, что договорился с министром внутренних дел Арсеном Аваковым о проведении служебного расследования относительно действий спецподразделения КОРД в здании администрации Госпогранслужбы 16 августа.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник утверждает, что встреча Луценко и Сытника – это попытка снять информационное напряжение. Однако, по его словам, конфликт между ведомствами будет продолжаться.

«Это попытка сделать хорошую мину при плохой игре, попытка немного снять то информационное напряжение, ту информационную … которая началась у обоих правоохранительных органов и в целом власти в связи с этим конфликтом. Попытка показать, что все хорошо, что конфликта нет на фоне того, что на самом деле конфликт продолжается, будет продолжаться, поскольку это принципиальная конкуренция за власть, за деньги в Украине, и она никуда не денется», - сказал эксперт в эфире радиостанции Голос Столицы.

К слову, в результате противостояний, которые происходят в последние недели между разными украинскими силовыми ведомствами, выходят «запачканными» все – и НАБУ, и ГПУ, считает политический эксперт Валентин Гладких. А уровень доверия к ним только снижается.
 

Дата публикации: 
19.08.2016 (Весь день)