Яценюк вскоре покинет пост премьера из-за драки в Раде

Депутаты Верховной рады предрекают скорую отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка, передают "Вести".

К примеру, депутат Игорь Кононенко, первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" точного ответа о судьбе премьера  не дает.

"У Яценюка закончился иммунитет. Если наберется 150 голосов, то можно ставить в повестку дня вопрос о правительстве, если будет 226, тогда можно отправлять в отставку. Будем ли мы это делать в этом году - вряд ли. Дальше не заглядываю", - сказал Кононенко.

Отставку премьера отложили до весны, а в качестве компенсации "Народному фронту" предложат выдвинуть кандидатуру на этот пост, отмечают другие депутаты.

"Пусть предлагают кандидатуру, если откажутся, то право вносить предложение перейдет нам. Механизм отставки запущен, думаю, все закончится к апрелю", - говорит депутат от БПП Борислав Розенблат.

Кроме того, он подчеркнул, что, в случае, если Яценюк не будет действовать согласно Конституции, то депутаты сделают все гораздо быстрее – "максимально январь-февраль".

"В любом случае, в декабре после принятия бюджета примем решение по замене многих министров", - добавил Розенблат.

Вопрос об отставке Арсения Яценюка уже решен, сегодня обсуждают его преемника, заявил политолог Руслан Бортник.

"Я думаю, что Яценюк до весны не досидит - вероятна его отставка уже в декабре, максимум в конце января - начале февраля", - сказал  Бортник.

Как сообщали podrobnosti.ua, в Раде произошла драка. Олег Барна ударил Яценюка букетом с черной лентой. Депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" на руках выносил Яценюка из-за трибуны.

Кроме того, Луценко заявил, что в Раде уже набралось достаточно голосов для отставки премьера, но нет голосов для назначения нового главы правительства. Сам же Яценюк заявил, что не держится за премьерское кресло.