Закон «О столице» является попыткой перекроить властный баланс в Киеве - политолог

Выборы в Киеве отложили как минимум до весны.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Принимая новый закон «О столице», власть пытается создать новое правовое поле в украинской столице,  учитывая не столько интересы граждан, а регулируя только властные полномочия», - отметил политолог.

Р. Бортник добавил, что в законе не прописаны права городской общины, права киевлян, ничего этого в законе нет.

«Закон «О столице» - это попытка перекроить властный баланс, кто что будет контролировать в городе, исходя из политической конъюнктуры, которая сложилась.  Вопросы  безопасности, экологии, контроля власти со стороны киевлян и так далее в новом законе, к сожалению, не прописаны», - подчеркнул политолог.

По словам Р. Бортника, закон «О столице» сложно принимался, и мы видим компромиссную модель в рамках этого закона. Предлагаемая модель префекта является компромиссной.  Как оказалось, Кличко не настолько прост, как представлялось, он имеет хорошее американское лобби. Принятие закона «О столице»  говорит о том, что выборы в Киеве отложили как минимум до весны.

Дата публикации: 
09.10.2019 - 13