«Закончился примитивным захватом власти»: Руслан Бортник напомнил о событиях восьмилетней давности

Майдан начинался как политическая акция, потом пошёл как революция, а закончился примитивным и неконституционным захватом власти. По сообщениям Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написал украинский политолог Руслан Бортник.

По его словам, все эти события по-разному оценивают. Далеко не каждый успешный Майдан можно называть революцией, например, нужно обратить внимание на Африку или на Латинскую Америку. «Революция - это немного другое - это полная смена элит, принципов и механизмов функционирования государства, отношений между обществом и государством, а не просто иерархии в верхах», - рассказал политолог. Кроме того, он подчеркнул, что в Украине произошел классический Майдан, внизу был бунт, посередине политика, а наверху коррупция.

Руслан Бортник считает, что политики, которые пришли к власти после Майдана, повергли Украину в хаос, бедность, конфликты, войну и всё остальное на долгие десятилетия. При этом новым властям удалось сохранить все коррупционные достижения их предшественников. Политолог добавил, что в итоге новые власти уничтожили любые перспективы построения благополучного общества и правового государства.

Дата публикации: 
22.11.2021 - 08