Законопроект о "борьбе с дезинформацией" или Зе власть как "Порошенко в квадрате" - (1)

Ну что, еще не возникло впечатления, что вместо власти Порошенко под убедительные увещевания Шария, Лукаш и Ко: "лишь бы НЕ Порошенко" все, кто купился и вошел под эти призывы в Зе электорат выбрали себе во власть... "Порошенко в квадрате" (?)

Про понимание я уж молчу, пока только про хотя бы впечатление

А между тем, Зе власть, являясь таковой всего лишь полгода уже раз за разом на практике делает то, на что НЕ решалась даже власть Порошенко

Об очередном таком "достижении" начинаю серию из трех постов, посвященных инициированному Зе властью законопроекту по "борьбе с дезинформацией", а по факту -- по запрету любого инакомыслия в информационном пространстве, каковое сочтет таковым поставленный Зе властью чиновник, под угрозой либо большых штраффов, либо вообще тюремного срока до семи лет

Далее -- цитирую первый источник информации -- пока это еще возможно, -- выделяя некоторые места:

«Украинских журналистов разделят на агнцев и козлищ

Инициированный властями Украины новый законопроект о борьбе с «дезинформацией» поделит СМИ на пользующихся всеми благами государства и бесправных.

Об этом в эфире YouTube-канала «Капитал» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

[Смотреть с 21:45 -- Хиппи Энд]

«Моё первое впечатление – это закон под абсолютно субъективное применение. Потому что, с одной стороны, его можно трактовать, что в любой ситуации его можно не применить, с другой стороны, при желании его можно применить к любой ситуации, особенно когда речь идёт о том, что «не всю правду». Где я тебе всю правду расскажу? А кто её знает?» – отметил в ходе беседы ведущий программы Дмитрий Джангиров.

«Это ключевая проблема, что этим законом определяется, что правда только то, что считает правдой чиновник. Если он считает что-то неправдой, дезинформацией, за это распространитель этой информации может быть наказан, причём сурово. То есть чиновник будет определять, где правда, а где дезинформация», – согласился Бортник.

«Причём критериев этого нет, их просто не может быть, то есть, это «умышленный характер разнесения информации», а умышленность характера, умышленность вообще любого преступления – это наиболее сложнодоказуемая часть любого дела. Поэтому у нас не работает 161 статья по разжиганию межнациональной вражды, потому что там должна быть умышленность этого характера, оно не работает», – добавил эксперт.

«Кроме этого «Оруэлла» в части «что считает чиновник правдой, то и есть правда», что меня здесь «прибивает» – это попытка разделить журналистов на агнцев и козлищ. Одни журналисты, которые под управлением государства создадут специальные органы, определяющие журналист ты или не журналист, будут пользоваться всеми благами аккредитациями, а «козлища» будут не журналистами вообще, даже номинально не будут считаться ими, их даже приглашать, наверное, на многие мероприятия не будут, будут просто банально оказывать в аккредитациях в праве доступа к информации. И тоже этот вопрос будет контролировать государство.

И это такое звучит от бывшего менеджера Пинчука, от людей, которые все эти годы апеллировали к демократическим и либеральным ценностям», – возмутился Бортник»

Источник информации: https://www.politnavigator.net/ukrainskikh-zhurnalistov-razdelyat-na-agncev-i-kozlishh.html

Ну что, еще не почувствовали жесткой хватки "Порошенко в квадрате" (?)

Еще не вспоминаются времена Петра Порошенко на фоне пришедшего времени Зе (?)

И вот за всё это вас, лично каждый, проголосовавший за президента Зе и "Слугу народа", агитировали голосовать, в том числе, кумиры сотен тысяч жителей Украины Елена Лукаш и Анатолий Шарий... Да и некоторые "пророссийские топ блогеры", так сказать, "перо приложили"

"Лишь бы не Порошенко" -- говорите...

Ну-ну

Дата публикации: 
24.01.2020 - 10