Заявляя о президентских амбициях, Яценюк пытается удержать «НФ» от распада – политолог

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Заявляя о том, что «Народный фронт» пойдет на парламентские и президентские выборы, Арсений Яценюкпытается удержать свою партию от распада.


Такую точку зрения  высказал политолог Руслан Бортник.

 

«Я подозреваю, что заявляя о своих парламентских и президентских амбициях, А. Яценюк преследует другие цели. Цель не участие в избирательном процессе, хотя при снижении барьера, шансы пройти в парламенту НФ есть, а причина в другом – сохранить контроль над этой политической силой. Если экс-премьер не будет ставить какие-то цели перед «НФ» и не станет демонстрировать уверенность в ее политическом будущем, то «Народный фронт» просто развалится – тем более, сегодня стоит вопрос о переформатировании правительства. Это попытка внушить доверие и сохранить партию от распада», - подчеркнул Р. Бортник.

 

Эксперт добавил, что ранее попыткой удержать партию от распада, можно считать переговоры об объединении НФ и БПП.

 

«Сейчас создается новая иллюзия для того, чтобы партия просто не распалась», - резюмировал Р. Бортник.

 

Напомним, лидер политсилы «Народный фронт» Арсений Яценюк во время съезда партии поблагодарил нынешнего Президента Украины и анонсировал участие партии «Народный фронт» в выборах.

 

«Наше задание - выполнить нашу программу, которая необходима для страны, и в 2019 году пойти на президентские выборы, пойти на парламентские, и нас оценят люди. Нам есть что сказать», - отметил он.

 

Дата публикации: 
13.11.2017 - 07