Зеленский игнорирует самые важные свои обещания

Анализ 55 ключевых обещаний Президента, которые он давал в своей программе и озвучивал публично, показал, что выполнено было менее 10 штук и все они оказались второстепенными. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«К рассмотрению было принято 21 обещание, а остальные 25 пока что «висят в воздухе» и можно с уверенностью сказать, что от них уже власти просто отказались», - заявляет Руслан Бортник.

По словам эксперта, Зеленский приступил сразу к выполнению второстепенных обещаний таких, как закон об импичменте Президента или же закон о доносчиках и так далее. Более же глубокие вопросы, требующие детального рассмотрения, остались за кадром, как и самые основные, ради которых украинцы и голосовали за Зеленского.

Аналитик убежден, что действующий президент Украины намеренно переступил через целый ряд своих обещаний и не собирается их выполнять.

Главное, на что обращает внимание Руслан Бортник это то, что Зеленский не пытается возглавить коррупционные потоки в стране, как это было при предыдущих президентах и пытается максимально обновить верхушку правительства.

Эксперт так же указывает и ключевые поражения Зеленского, подмечая, что архитектуру власти действующему президенту построить не удалось.

Дата публикации: 
21.11.2019 - 11