Зеленский из-за Донбасса «угодил в цейтнот»

Новый глава Украины Владимир Зеленский имеет в своем распоряжении крайне мало времени для реализации своих предвыборных обещаний по отношению к ситуации на юго-востоке страны. Подобное мнение, по данным информпортала «ПолитНавигатор», высказал политолог Руслан Бортник.

Эксперт отметил, что Зеленский из-за Донбасса «угодил в цейтнот», поскольку для выполнения каких либо реальных мер по данному вопросу у него остается весьма ограниченный промежуток времени. Так, им было обращено внимание на то, что у президента Украины для проведения результативной встречи в Нормандском формате остается период с осени 2019 года по весну 2020 года.

«Я думаю, что встреча возможна не ранее конца сентября – в октябре, когда Украина сформирует парламент и правительство и совершит хотя бы ритуальные шаги в части продления Минских соглашений», — заявил Бортник, указывая на то, что для успешного урегулирования кризиса Верховная Рада должна принять закон о продлении Минских соглашений.

Также политолог указал, что в настоящее время все игроки уже «созрели к перезагрузке украинской ситуации, но все зависит от ситуации в самой Украине». При этом, по его словам, есть риск того, что рейтинг Зеленского к весне 2020 года может серьезно пострадать, что приведет к потере того влияния, которым он обладает на данный момент. В итоге эксперт выразил уверенность в том, что позднее нынешний украинский лидер «превратится в заложника Верховной рады, попав в ту же западню, что когда-то Порошенко, которого тоже одно время воспринимали как миротворца».

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский выразил уверенность в том, что украинский президент Владимир Зеленский пытается копировать российского лидера Владимира Путина.

Источник: newinform.com

Дата публикации: 
17.08.2019 - 20