Зеленский может распустить Государственное управление делами – эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Президент Владимир Зеленский может распустить Государственное управления делами (ГУД).

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Президент Владимир Зеленский уволил с должности руководителя Государственного управления делами Ивана Куцыка и назначил временно исполняющим обязанности главы ГУД Сергея Борзова. Я не исключаю, что в дальнейшем новым главой ГУД может стать кто-то из бизнесокружения Зеленского. Думаю, что это будет не очень публичная фигура», - сказал Р. Бортник.

Эксперт напомним, что Зеленский и его команда в свое время обещали распустить ГУД.

«Не исключаю, что Зеленский может распустить ГУД осенью. Посмотрим, выполнит ли он это обещание, за которое голосовали украинцы. Просто распустить ГУД и ничего взамен не создать – это неправильно. Нужно будет сформировать новую модель управления вместо ГУД», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Владимир Зеленский уволил с должности руководителя Государственного управления делами Ивана Куцыка и назначил временно исполняющим обязанности главы ГУД Сергея Борзова.

Соответствующие указы появились на сайте президента 11 июня. В частности, в указе №360 речь идет об увольнении Куцыка с должности руководителя ГУД в связи с поданным им заявлением.

Другим указом Зеленский назначил заместителя руководителя ГУД временным исполняющим обязанности руководителя ведомства.

Дата публикации: 
12.06.2019 - 08