ЗЕЛЕНСКИЙ НАШЕЛ СПОСОБ ПРИСТРУНИТЬ ПАРЛАМЕНТ

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Зеленский показал депутатам, что если те заупрямятся, он будет опираться на мнение украинцев. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Комментируя недавнее видеообращение команды Владимира Зеленского о досрочном роспуске Верховной Рады, наш собеседник отмечает следующее: «Это похоже на элемент давления и шантажа, прежде всего, на парламент с целью того, чтобы Рада пропустила кадровые назначения нового президента и приняла законы, которые требует Зеленский. Он выбрал такую форму коммуникации и дает понять, что если парламент будет упираться, то Зеленский, в свою очередь, будет опираться на мнение украинцев. Он намекает на то, что готов вывести народ на улицы, что на его стороне общественное мнение. И в случае необходимости он пойдет на роспуск парламента, опираясь на общественное мнение».

«Фактически этот месседж несет ролик Руслана Ханумака: украинцы с нами, мы опираемся на общественное мнение, и если парламент не будет идти нам навстречу, мы пойдем на роспуск парламента», — резюмирует Бортник.

Дата публикации: 
13.05.2019 - 14