Возможный разрыв дипотношений с РФ и визовая мания безвизовой Украины. Почему этого не стоит делать?

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Не так давно медиапространство всколыхнула новость о якобы возможном разрыве дипотношений Украины с Россией. И хотя эти идеи не новые и не раз поднимались на обсуждение в высших эшелонах власти в Украине, как, собственно, и в экспертной среде, но сейчас, эта инициатива, похоже, имеет большие шансы воплотится в реальность. Усиливает эту реальность скандально известный законопроект об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе. В частности, группой народных депутатов, среди которых представитель БПП И. Винник и внефракционные, представляющие партию УКРОП, внесена поправка в этот законопроект под номером 595, которая обязывает Кабинет министров разорвать дипотношения с Москвой в трехмесячный срок.

Кроме этого, так же свежи дискуссии о возможном введении виз с Россией. По этому поводу звучали самые разные мнения — как «за», так и «против», — от вменяемых объяснений своей позиции до абсурдных выводов, не подкрепленных ничем, кроме эмоций; само решение о введении визового режима с Россией уже доходило до голосования, правда, на этот момент оно не прошло даже первого чтения.

Тем не менее, перманентно этот вопрос все же поднимается. Поэтому, предлагаем разобраться — сможет ли Верховная Рада во-первых принять поправку в закон о реинтеграции Донбасса, как и слегка подзабытый законопроект о введении виз с РФ, и во-вторых, какие последствия это может нести как для Украины так и для России.

Возможные причины

Из возможных причин надо выделить три основных.

Первая — традиционная — создать иллюзию противостояния России, ее нынешнему политическому режиму. Естественно, украинские власти в этом направлении руководствуются принципом «все запретить». В пользу этого — и весеннее решение СНБО Украины о новом пакете санкций в отношении РФ, которые включают и блокировку популярных в Украине российских соцсетей — «ВКонтакте» и «Одноклассники», очередные ограничения в сотрудничестве с Россией в тех или иных отраслях и т.д.
 

Вторая причина вызвана недавней отменой властями ЕС виз для граждан Украины. В связи с этим, по логике некоторых украинских политиков и государственных деятелей, теперь необходимо ввести визовый режим с Россией. Логика совершенно неясна. Ведь никаких подобных требований Брюссель Украине не выдвигал.

Если их логика действительно такова, то таким политикам следует снять корону и спуститься на землю, ведь безвиз с Европой — это не достижение, а лишь жалкая подачка Брюсселя, которая никаких преференций для Украины, увы, не несет.

Третья причина мотивирована возможным проникновением на территорию Украины якобы агентов спецслужб РФ, ДРГ и т.д. Но было бы наивно полагать, что какой-нибудь мнимый террорист или диверсант будет ехать открыто через украинско-российскую границу. По логике, если российские ДРГ и будут засылаться в Украину, то явно не в поезде Киев-Москва, а более легким способом — через линию разграничения на Донбассе, на некоторых отрезках которой царит, по сути, хаос; ДРГ могут засылаться и с территории Крыма, гипотетически — с территории Приднестровья, да, в сущности, с любой стороны.

Последствия

Теперь пару слов о возможных последствиях.

По данным Госпогранслужбы Украины, за 2016 год в Украине побывало более 1,5 млн граждан РФ, что составило 11,3% от общего количества посетивших Украину граждан других государств. Сразу отметим, что большинство из этих 1,5 млн въезжали в Украину с личными целями (то есть к родственникам, друзьям и т.д.). Немало россиян посещали и посещают Украину даже сейчас — как туристы.

Если Украина все же введет визовый режим с Россией, и тем более если прекратит ж/д сообщение с ней (о чем тоже говорится в последнее время), то поток туристов из РФ значительно снизится, как и общее количество въезжающих из этой страны. Это принесет туристическому и отельному бизнесу Украины ощутимый урон. Ведь в Украину на отдых ездят в основном граждане из республик бывшего СССР (на первом месте — молдаване, на втором — белорусы и на третьем — как раз россияне).

В то же время граждане из Центральной, а тем более из Западной Европы не спешат посещать Украину. Исключения разве что составляют поляки, но их доля среди иностранных туристов в разы меньше.

Многие россияне бывают в Украине и по бизнесу. Лишний раз напомним, что Россия до сих пор является крупнейшим инвестором в экономику Украины, тут работают сотни российских или российско-украинских компаний, частных предпринимателей и т.д., а товарооборот хоть и резко упал в 2014 году, но все еще довольно высок и сейчас составляет около 8-9 млрд долл. США.

И несложно догадаться, что бизнес-сектор Украины также ждут убытки из-за возможного визового режима с Россией. Конечно, при нынешних технологиях можно работать и онлайн, но все же в бизнесе есть немало моментов, которые требуют личного присутствия, контроля и т.д.

Реакция России

Естественно, интересна и возможная реакция России на случай введения Украиной виз для россиян и на случай разрыва дипотношений между двумя странами. Практически всегда, когда Киев прибегал к тем или иным ограничениям в отношении своего восточного соседа, в Москве отвечали как правило, зеркально.

Скорее всего, если визовый режим между двумя странами будет введен, в Москве на это решение не будут смотреть сквозь пальцы. Поэтому вполне можно ожидать, что Россия также введет визы для граждан Украины. По крайней мере, речь идет о рабочих визах.

В этом случае без работы в один момент могут остаться до 2 млн украинцев, которые постоянно или сезонно работают в РФ. Впредь они должны будут получать приглашения на работу, что станет основой для выдачи визы. И это окажется главной преградой. Российские работодатели в своем большинстве не против работников-украинцев, но бюрократическая волокита с оформлением документов будет занимать много времени.

Не стоит забывать и то, что, уже, между Украиной и Россией в полноценном виде не функционирует дипломатический диалог — а это значит, что посольство и консульства РФ в Украине не смогут выдать визы в востребованном количестве и в адекватные сроки. Все это означает, что ждать визу придется пару месяцев. Как следствие — львиная доля украинских «заробитчан», которые до этого ездили в Россию, вернутся в Украину. Перед ними будет стоять дилемма — или ехать трудоустраиваться в ЕС (что еще сложнее), либо сидеть в своих родных «Васюках» за 150 долларов зарплаты.

Не сложно догадаться, если дипломатические отношения будут разорваны на законодательном уровне, то это вообще может сделать невозможным легальное пребывание украинских рабочих в РФ в случае введения ею виз для украинских граждан. Если же при разрыве дипотношений визовый режим все же не будет введен, то это все равно крайне негативно скажется на гражданах Украины, которые живут или работают в России. Ведь в таком случае они окажутся без какой-либо поддержки со стороны Украины – политической, юридической, консультативной, гуманитарной.

Для украинских властей это будет иметь негативный эффект, ведь большинство тех, кто ездил в Россию на заработки — выходцы из Западной Украины, и вряд ли они продолжат положительно относиться к тем партиям, которые лоббируют законопроект о разрыве дипотношений или о визовом режиме с РФ.
Выводы

Подытоживая, мы видим, что возможное введение визового режима с Россией и/или разрыв дипотношений с ней больше ударит по самой Украине. Никаких выгод — ни экономических, ни политических Украина не получит, наоборот — ей это выльется в убытки.

И если от сокращения числа российских туристов продавцы сувениров, владельцы ресторанов, отелей и турагентства, специализирующиеся на отдыхе в Украине (Карпаты, Киев, Черное море), понесут относительно небольшие убытки, то принятие симметричных мер со стороны России (визы для работников из Украины) может обернуться протестными акциями и социальным кризисом.

Властям Украины необходимо наконец научиться отстаивать национальные интересы своей страны за столом переговоров и в международных организациях при помощи сложного, но аргументированного диалога, параллельно поднимая свой престиж и престиж государства. Но вместо этого мы пока видим только эмоциональные заявления, имеющие мало общего со здравым смыслом.

Валентин Гайдай. Кандидат исторических наук, эксперт УИАМП

Русский